Искусство массажа было известно еще задолго до нашей эры. Гиппократ активно практиковал данную процедуру для оказания помощи, расслабления и напряжения тканей. Преодолев века, массаж дошел до наших дней, и сегодня он активно используется в лечебных и профилактических целях во всем мире.

Почему массаж оказывает благоприятное воздействие?

Сеанс классического массажа – это не только приятный, но и очень полезный процесс. Под его влиянием повышается эластичность и тонус мышечных волокон, возрастает их сила и работоспособность. Интересно, что улучшение выносливости нагруженных мышц наблюдается при массировании тканей, ранее не участвовавших в физической нагрузке. Это происходит потому, что в волокнах формируются центростремительные импульсы, которые, попадая в ЦНС, вызывают возбудимость нервных клеток.

Доказано, что массажные процедуры улучшают эластичность сухожильно-связочного аппарата и подвижность суставов. Приемы растирания особенно эффективны при лечении опорно-двигательной системы, так как стимулируют рассасыванию отечностей и патологических отложений в хрящах. Также данное средство благотворно влияет на процессы липидного, минерального и белкового газообмена, что просто необходимо для правильного функционирования органов и тканей.

Хорошо отзываются на массирование кровеносная и лимфатическая системы:

  • ускоряется течение лимфы и эритроцитов по сосудам и капиллярам;
  • увеличивается поступление питательных веществ к внутренним органам;
  • облегчается работа сердца, и устраняются застойные явления в кровотоке;
  • происходит освобождение клеток от продуктов обмена и распада.

В чем заключается особенность классического массажа, по сравнению с другими его видами

Выполнение классического массажа основано на принципах западной концепции физиологии и анатомии. Последняя часто противопоставляется учению об энергетических меридианах, с которым работают специалисты техник, пришедших из стран Восточной Азии.

Классический массаж предусматривает 4 основных этапа:

  1. поглаживание;
  2. растирание;
  3. разминание;
  4. вибрация.

Более быстрого разогревания тканей можно достичь с использованием ароматических эфирных масел. Кроме того, они способствуют фармакологическому обогащению массажных движений, продлению приятного эффекта и более глубокому воздействию на ЦНС. Приятные запахи, спокойная атмосфера и расслабляющие движения мастера приводят к полному раскрепощению пациента.

Услуги классического массажа в СПА-отеле «Хижина СПА»

Получить незабываемые ощущения от массажных процедур в Трускавце можно в центре физиотерапии «Хижина СПА». Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что попадете в руки настоящих специалистов своего дела.

Во время сеанса, массажист смазывает тело клиента специальными маслами, после чего выполняет массажную процедуру с разной силой и ритмом. Умелые движения мастера помогут Вам достичь состояния полной физической и психологической релаксации, снимут напряжение и стресс, расслабят уставшие мышцы и подарят чувство невероятной легкости.